“CUT!?” (Part 1)

Sore hari yang mendung. Di teras sebuah rumah yang megah, terlihat seorang lelaki lanjut usia sedang duduk di kursi favoritnya. Di sampingnya, ada sebuah meja kecil dengan secangkir kopi hangat di atasnya.Tempat yang sangat nyaman untuk menikmati sore hari.

Ia menghela nafas. Ada sedikit gurat kesedihan di wajahnya. Ia kemudian mengalihkan pandangannya ke atas. Ada tetesan-tetesan kecil air yang mulai jatuh. Langit sepertinya juga sedang bersedih hari ini. Ia tidak tahu apa yang menyebabkan langit menjadi sangat muram. Tapi apapun itu, ia berharap, semoga langit bisa kembali ceria. Dia tahu betul, meratap sendirian adalah hal paling menyebalkan di dunia ini.

Orang bilang, uang tidak bisa membeli kebahagiaan.

Continue reading

God Is Our Victory!

Masih ingat sama kegelisahan yang gue tulis di postingan sebelumnya?

Nah, sama. Gue juga agak lupa. Jadi mari kita bersama-sama baca ulang postingan itu biar traffic blog gue bertambah 1.

Acara natal yang selama beberapa bulan ini kita siapin akhirnya berjalan dengan sangat meriah! Saking meriahnya, kalo lu kemarin dateng dan mutusin buat ngerayain ulang tahun lu di sana, lu pasti bakal nangis karena ga ada yang bakal ngucapin “HBD ya” ke lu karena jemaat yang lain lagi sibuk buat nyembah Tuhan. Ga ada satupun metro mini juga yang tiba-tiba masuk ketika ibadah berjalan. Ya gue bakal bingung juga sih kalo misalkan beneran ada metro mini yang nampang di tengah-tengah gereja. Ini gereja apa terminal Kalideres?

God Is Our Victory Semuanya berjalan di luar perkiraan. Tamu yang dateng juga lumayan rame. Biarpun ada beberapa gereja yang kita undang ga bisa dateng, tapi semua bangku terisi penuh malam itu. Gue yang di daulat jadi WL paling kece, sempet nervous juga sih waktu ngeliat gerombolan tamu yang dateng. Saking nervousnya, gue jadi ga bisa diem. Jalan kesana kemari sambil sesekali joget-joget entah berapa kali gue lakuin waktu itu. Banyak hal-hal aneh yang gue lakuin hari itu buat ngilangin rasa nervous. Salah satunya dengan ngerekam lagu tema natal kita di soundcloud dengan suara yang lebih mirip suara kucing ketika lagi musim kawin (https://soundcloud.com/whychand/sanggup-slamatkan). Belom pernah kan ngeliat WL pecicilan? Nah, baru gue doang! Deri yang ngeliat gue pecicilan gitu, langsung berkomentar bijak sekali: “Lu bikin malu gereja aja, kampret!”.

Ada kegelisahan tersendiri ketika gue ngeliat tamu sebanyak itu. Takut aja Continue reading

Duh…

Gue baru aja selesai menulis surat wasiat ketika log in ke blog ini. Jaga-jaga aja, kalo kepala gue bakalan beneran meledak gara-gara terlalu banyak hal yang harus dipikirin. Engga, gue engga pake pengacara buat nulis surat wasiat itu. Pengacara-pengacara jaman sekarang lagi sibuk mempersiapkan diri buat tanding tinju bareng anak TK di sebelah rumahnya soalnya. Gue menitipkan surat wasiat ini kepada orang terpercaya. Orang yang paling jujur di dunia ini: Ibu kantin kantor.

Sepanjang minggu ini, bakal jadi minggu paling bikin mencret buat gue. Gue bakal dikejar-kejar Continue reading

The Power Of Orang Kurus

Tulisan ini gue buat sebagai bentuk apresiasi terhadap orang orang kurus di seluruh dunia. Sebagai anggota partai OKKYBNDPJGDA (Orang Kurus dan Keren Yang Biasa Nongkrong Di Pinggir Jalan Gitu Deh Ahh) yang kemungkinan besar akan ikut meramaikan pemilu di tahun 2950 nanti, gue agak terganggu dengan banyaknya diskriminasi sosial terhadap kaum kami. Apa itu “Diskriminasi Sosial”? Entahlah, gue juga ga tau barusan abis nulis apa. Tapi coba deh kalian pake kata itu, berasa keren gimanaaa gitu. Kalo kalian nonton acara pemilihan L-Men of the year, kalian pasti bakalan mikir kalo typical cowok cowok keren itu seperti yang diperlihatkan para finalis : Putih, tinggi, dan atletis. Buat info aja sih, kita juga ga kalah kaya mereka. Biarpun kurus, kita juga punya perut yang kotak kotak kaya gitu kok. Berikut penampakannya :

sixpackAntara lagi pose sok macho atau lagi nahan boker

Gue pribadi agak kurang setuju dengan jargon yang dibawa oleh mereka yang bunyinya “Kerempeng, Mana keren?”. Gara gara ini, tiap kali gue lewat di depan fitness center, gue selalu ngerasa kalo orang orang disana itu lagi ngeliatin gue dengan tatapan kerempeng-mana-keren sambil ngelus ngelus perut gitu (lu kate lagi hamil?). Ini jelas jelas sesat, Jendral! Kata siapa orang kurus itu ga bisa keren? Dengan ini gue tegaskan kepada orang orang diluar sana : Semua orang kurus itu terlahir dengan bakat untuk menjadi keren dimanapun dan dalam kondisi apapun. Mau bukti? Continue reading

It’s a Pink Christmas!

Sewaktu nulis ini, gue masih dalam tahap penyembuhan dari luka psikologis yang sangat dalam. Bukan, ini bukan karena gue baru aja di nikahi oleh anggota pemerintahan kemudian di cerai dalam waktu 4 hari setelah kita menikah lewat mention di twitter. Untuk lebih jelasnya, mari kita kembali ke seminggu yang lalu.

Seminggu yang lalu…
Continue reading