40 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Disaat Terjebak Bersama Sekumpulan Om-Om

Oke, supaya engga terjadi kesalahpahaman dengan judul di atas, biar gue perjelas terlebih dahulu. Ketika menulis ini, gue sedang dalam perjalanan ke Cibubur bersama kaum bapak di gereja. Iya-iya, kalian ga salah baca kok. Itu beneran gue tulis kaum bapak. Gue jadi satu-satunya pemuda (nyaris) ganteng yang terjebak di tengah-tengah sekumpulan om-om ini. Daripada bete, yaudah akhirnya gue bikin daftar tentang hal-hal yang harus kalian hindari ketika sedang berkumpul bersama om-om seperti di bawah ini:

1). Memulai obrolan seputar politik.
2). Memakai baju & celana serba hitam. Percayalah, mereka bakalan tau kalo lo lagi berduka karena terjebak bareng mereka.
3). Menggigit kuku.
4). Kuku punya orang lain.
5). Apalagi kuku jempol kaki.
6). Mendengarkan mereka ngobrol, lalu berpikir kira-kira apa yang bisa dijadiin postingan buat blog.
7). Berhenti di depan indomaret, berpura-pura jadi tukang parkir.
8). Duduk bersebelahan dengan om-om yang hobi melebarkan kakinya di dalam mobil.
9). Melihat papan iklan, trus ngomong: “Pamela Bowie cantik, ya?”.
10). Update personal message di bbm yang isinya: “Gue dong pagi-pagi udah nongkrong bareng om-om. Gahoel”.

11). Ngasih ide ke yang punya mobil supaya air radiatornya diganti dengan Vodka supaya lebih terlihat keren.
12). Menggabungkan nomor 3 dan nomor 7.
13). Lupa membawa tikar.
14). Mengganti tikar yang lupa dibawa dengan koran.
15). Ngantuk dan hampir ketiduran pas nulis ini.
16). Inget kalo ada janji futsal bareng temen pas udah di tengah jalan.
17). Pasang headset, trus nyanyi: “TAK PERNAHKAH KAU SADARIIII AKULAH YANG KAU SAKITIIIII~”.
18). Ngomong Siloam sambil nguap.
19). Melesetin kata Cawang pake kalimat: “Cawang itu bukannya yang dijaga sama kiper?”.
20). Ngelirik ke om sebelah yang masih aja melebarkan kakinya di dalam mobil.
21). Berpikir gimana cara ngehipnotis om ini supaya berubah jadi Olga Syahputra.
22). Eh tapi jangan deh. Serem sendiri gue jadinya.
23). Menggabungkan aktivitas nomor 20 & 17.
24). Melihat papan penunjuk jalan bertuliskan “Pondok Gede”, lalu berpikir kira kira apanya yang gede.
25). Tertawa sendirian karena mikirin nomor 24.
26). Nyanyiin bagian reff Selamanya Cinta.
27). Melakukan aktifitas nomor 26 & 20.
28). Ga sengaja bertemu pandangan mata ketika melakukan nomor 27.
29). Bentar, ini kenapa tiba-tiba jadi romantis gini?
30). Belum nyiapin lagu-lagu yang bakal dinyanyiin padahal kebaktian bakal mulai sebentar lagi.
31). Memposting foto ini di Instagram dengan caption: “A brand new boyband. Watch out, CJR”.

image

32). Jadi juru foto dengan jari yang selalu ngehalangi kamera.
33). Lupa berdoa sebelum makan.
34).Berdiri di ujung meja dan salaman dengan orang yang berdiri di sisi ujung meja yang lain.
35). Sibuk balesin chat di saat sesi foto-foto.
36). Ngelirik makanan orang lain yang baru datang dan nyesel kenapa ga mesen itu.
37). Mesen ice lemon tea yang bakal datang ke meja setelah dua abad.
38). Jus sirsak yang dipesen belakangan malah udah dateng duluan.
39). Huftt,,,
40). Menulis daftar “40 hal yang tidak boleh dilakukan disaat terjebak bersama sekumpulan om-om”.

2 thoughts on “40 Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Disaat Terjebak Bersama Sekumpulan Om-Om

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s